Калужскую и Московскую области связал новый мост

08:30, 01 ноября 2017

В деревне Юрятино Тарусского района сегодня сдан в эксплуатацию мост через Протву.

Строительство этого подвесного моста из металлических и деревянных конструкций дало возможность связать Калужскую и Московскую области, а жителям сельского поселения «Волковское» и города Протвино – свободно переправляться через Протву в обе стороны. 

Кроме всего прочего, появление этого легкого, функционального и такого нужного объекта коммуникации является прекрасным примером сотрудничества жителей, предпринимателей, местной и районной властей. Этот факт убеждает в том, что можно найти красивое решение проблемы, неразрешимой на первый взгляд.

Как заметил глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев, Юрятинский мост, а именно так его окрестили участники церемонии открытия, - пример формирования комфортной сельской среды.

«Мостовая» история началась год назад с обращения жителей города Протвино, дачников, имеющих землю в Юрятино, почему-то не к властям московского региона, а в администрацию губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Они просили восстановить связь между Протвино и СП «Волковское», утраченную из-за невозможности передвижения по старому подвесному мосту, построенному еще в советское время.

Решение вопроса курировалось заместителем главы региона Геннадием Новосельцевым.

Глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев нашел инвестора -  АО «ПРОТЭП» (Протвино).

Коммерческий директор предприятия Алексей Глущенко оказал большую помощь в воплощении этого проекта в жизнь.

Финансирование работ осуществлялось также за счет средств предпринимателей, фермеров и жителей Тарусского района.

Возведение сооружения заняло около двух месяцев, включая оформление документации, а основные строительные работы велись две последние недели октября.

Ирина Токарева.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме