Калужский полицейский получил ранение при исполнении служебных обязанностей

12:40, 03 ноября 2017

В дежурную часть УМВД России по г. Калуге поступило сообщение от работников одного из супермаркетов областного центра о хищении молодым человеком бутылки водки.

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, которые несли службу в непосредственной близости от места совершения правонарушения, прибыли на место. Во время разбирательства молодой человек резким движением оттолкнул работников магазина и покинул торговый центр. Сотрудники полиции предприняли меры, направленные на задержание злоумышленника.

Во время преследования подозреваемый внезапно выскочил на проезжую часть улицы Билибина, в результате чего водитель иномарки допустил наезд на участников задержания. Сотруднику полиции причинен легкий вред здоровью.

Подозреваемым оказался ранее судимый, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за совершение умышленных правонарушений 17-летний житель Калуги. Согласно результатам проведенной экспертизы, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении злоумышленника составлен административный материал по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Санкция статьи предусматривает для молодого человека наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, либо административный арест или обязательные работы.

В настоящее время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу с несовершеннолетним и его семьей с целью недопущения повторных противоправных деяний. Данный факт будет рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

По информации пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Фото Алексея Горюнова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме