Калужский видеоролик «В гостях у карпа» получил высшую награду на Международном конкурсе «Диво Евразии»

02:05, 05 ноября 2017

В Оренбурге в рамках Международного форума «Оренбуржье - сердце Евразии» состоялся финал Первого международного туристического фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии».

Всего на конкурс поступило 212 заявок, включая 32 проекта из других стран. В финале встретились проекты из России, Беларуси. Казахстана, Кыргызстана, Украины, Сербии, Эстонии, Испании. В шорт-лист были отобраны 100 проектов,  а для участия в финале приглашены 50 проектов.

Организаторами выступают Оргкомитет Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России – 2017» и правительство Оренбургской области.

Информационную поддержку конкурсу оказывают Министерство культуры Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Ассамблея народов Евразии, региональный Общественный фонд содействия развитию кинематографии.

В категории  «Люди и события. Событийный туризм» победу одержал видеоролик из Калужской области «В гостях у карпа» о детском рыболовном фестивале в деревне Мандрино Малоярославецкого района. Работы-финалисты выложены на Youtube-канале «Диво Евразии» и сайте конкурса www.divo.pw. Конкурс предоставляет возможность продвижения туристических проектов на едином евразийском пространстве.

Наша справка:

Фестиваль «В гостях у Карпа» проводится на озере Мандрино Малоярославецкого района с 2010 года. 

Соревнования проходят по трем номинациям» «Самая большая рыба», «Наибольший вес из трёх рыб» и «Наибольшее количество пойманной рыбы». Задуман и утешительный приз — «За самую маленькую рыбу».

Организаторами фестиваля выступают отдел культуры районной администрации, региональное министерство культуры и туризма, «Туристско-информационный центр «Калужский край», а также спонсоры — любители рыбной ловли.

В фестивальных мероприятиях принимают участие несколько сот человек. В программе: турнир по ловле рыбы, церемония награждение юных рыбаков-победителей, конкурсы, катание на лошадях, выступления самодеятельных артистов и большая детская анимационная программа. Как правило, в завершения любимого детворой праздника, участников ожидает чаепитие со сладостями.

Капитолина Коробова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме