В Калужском драмтеатре прошло ночное брожение под революционные лозунги

02:12, 05 ноября 2017

Спектакль-перформанс был придуман творческой группой театра к столетию Великой Октябрьской революции и прошел в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств».

«Однажды сотню лет спустя» - фантазия на тему события, которое потрясло и изменило Россию сто лет назад в октябре 1917 года. Как тогда было, что было, - есть немало воспоминаний современников революции о тех днях, но каких-то частных моментов мы все равно не знаем, и можем только догадываться о переживаниях и чувствах людей по ту и по другую стороны.

Кое-что из того, что могло быть, участники перфоманса смогли испытать на себе – товарищи в кожанках запрещали разговаривать, фотографировать, следили за каждым шагом, водили под конвоем. А темные коридоры и странные комнаты театра были полны призраков: белые офицеры, красноармейцы.

«Быть или не быть? – Вот в чем вопрос»… Монолог принца датского так поразительно подходит Ленину. Безумие! Или нет, просто революция? Кругом слышны выстрелы. Человеческая жизнь не стоила в те дни ничего. Особенно, если это была жизнь классового врага. 

Действие актеров, которое поначалу вызывало смех публики, становилось все более серьезным.  Все ощутимей было чувство, что сегодняшняя игра в революцию – это на самом деле поминки по прошлой России.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме