Калужская полиция предупреждает: участились случаи совершения мошенничества

08:40, 07 ноября 2017

В последнее время в Калужской области участились случаи совершения мошеннических действий в отношении пожилых граждан. Преступники проникают в жилище пенсионеров, представившись сотрудниками газовых или социальных служб, входят к ним в доверие  и выясняют, где хранятся сбережения пожилых людей. Затем, отвлекая потерпевших, тайно похищают денежные средства.

Так, в начале ноября текущего года две неизвестные женщины, представившись сотрудниками газовой службы, проникли в квартиру жителя города Белоусово Жуковского района. Путём обмана и злоупотребления доверием злоумышленницы узнали, где пенсионер хранит все свои сбережения и тайно похитили у него более 100 тысяч рублей, после чего с места преступления скрылись.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Жуковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ведётся следствие.

Уважаемые жители Калужской области, будьте внимательины. Не пускайте в свои дома и квартиры посторонних лиц, не оставляйте их без присмотра. При посещении вас сотрудниками газовых, коммунальных, социальных и других служб тщательно проверяйте их документы, позвоните в организации, чьими сотрудниками они представляются и узнайте, действительно ли к вам направляли специалиста. Помните, ваша безопасность в ваших руках!

Если в отношении вас совершены противоправные действия, или вам стало известно о совершении подобных действий в отношении других лиц, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону "02", с мобильного - "102".

Пресс-служба УМВД России по Калужской области.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме