В Тарусе состоялся III гастрономический фестиваль национальных кухонь «Тарусская застолица»

10:03, 07 ноября 2017

Он прошел в минувшие выходные, с 4 по 6 ноября. В этом году в нем участвовали восемь кафе и ресторанов Тарусы и района.

Тарусян и гостей города угощали в кафе «Гридница» (старославянская кухня), кафе «Дворик» в деревне Ильинское (азербайджанская кухня). Блюдами осетинской кухни радовало радио-кафе «Легенда». В «Тарусском времени» подавали изыски швейцарской кухни. В мотеле «Ольгинка» близ села Волковское вкусно кормили белорусскими, а в ресторане «Якорь» - русскими блюдами.

С 5 по 6 ноября деревенскую кухню представило кафе «Усадьба» в деревне Похвиснево. В эти же дни в ресторане «Зазеркалье» подавали блюда американской кухни.    

4 ноября во время празднования Дня народного единства в Тарусе в киноконцертном зале «Мир» в рамках фестиваля состоялась дегустация блюд национальных кухонь.

Почетными гостями фестиваля стали министр конкурентной политики области Николай Владимиров, министр культуры и туризма Павел Суслов, депутат Законодательного Собрания Татьяна Дроздова.

Глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев отметил, что фестиваль «Тарусская застолица» вошел в топ-10 популярных российских гастрономических событий.

Министр культуры и туризма области Павел Суслов в приветственном слове сказал о культурной и исторической уникальности Тарусы, ее безусловной притягательности для туристов.

Помимо вышеперечисленных национальных кухонь, на дегустации можно было попробовать библио-бутерброды и цветаевский пирог, вегетарианские блюда, представленные индийским центром «Амрит», молдавскую кухню.

Ирина Токарева.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме