В Калуге открыли новый городской парк

13:11, 07 ноября 2017

Открытие парка состоялось сегодня в день столетия Октябрьской революции ровно в полдень. Благоустройство  этой территории, где десятилетиями  торговали палаточники, тоже было своего рода революционным шагом со стороны городских властей.  Ведь  рынок своей неряшливостью  мешал репутации областного центра, а если учесть, что палаточный «шанхай» располагался в центре города, то и вовсе  вредил его имиджу. 

Но торговцы  уходить с насиженных мест не желали, они почему-то решили, что эта территория их собственная.  Противодействие было нешуточным. И вот наконец все дискуссии и споры позади.

При проведении работ по созданию парка удалено 2000 тонн асфальтобетонного боя, на территорию завезено 14 500 кубометров  песка, 17 000 кубометров грунта, обновлено и перенесено 130 м теплосетей, выполнен перенос и частичное обновление 183 метров  бытовой канализации, проведено устройство ливневой канализации. В парке появилось около 200 деревьев и  более 4000 кустарников  20 сортов. 

7 ноября 2017 года парк в центре Калуги был торжественно открыт. 

- Это только начало создания городского парка. С этой территории, уходящей вниз в сторону Березуйского оврага, благоустройство продолжится в ближайшие годы, и завершится оно у территории набережной Оки. Сегодняшнее событие подводит итог программе «Комфортная городская среда» в 2017 году,

- заявил городской голова Калуги Константин Горобцов на церемонии открытия. 

О том, что новый калужский городской парк - это одна из 41 общественной территории, которая была благоустроена в этом году по  федеральной программе «Комфортная городская среда», сообщил  министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков.

- Программа, выполнение которой было  запланировано на 2017 год, подходит к концу и как здорово, что на территории региона появляются такие важные, нужные, красивые места. Прекрасный объект, поздравляю всех калужан с его обретением,

- сказал министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков, обращаясь к собравшимся на церемонию открытия.

Первыми с удовольствием опробовали все игровые площадки  дети. Именно для них здесь устроили большую развлекательную площадку.  С первых же минут открытия парка ко всем аттракционам образовалась очередь из радостных малышей. Вот она фокус-группа, тот целевой контингент, ради которого все затевалось.  Дети  оценили усилия городских властей по достоинству. А если ребятня счастлива, то одобрение проекта есть и у родителей, и бабушек-дедушек.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Капитолина Коробова.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме