В Боровском районе расследуют деятельность организации, представитель которой пытался подкупить сотрудника полиции

14:40, 08 ноября 2017
Фото pandiaonline.ru.
Фото pandiaonline.ru.

По инициативе прокуратуры Боровского района в отношении ООО «Пластомер» проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Основанием для этого стало возбуждение уголовного дела в отношении учредителя фирмы и привлечение его судом к уголовной ответственности  за покушение на дачу взятки.

Установлено, что в апреле текущего года в служебном кабинете отдела МВД России по Боровскому району представитель компании чтобы избежать привлечения ООО «Пластомер» к административной ответственности по статье 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) передал полицейскому в качестве взятки 50 тысяч рублей.

Сотрудник полиции сообщил о незаконных действиях бизнесмена руководству. При передаче незаконного денежного вознаграждения мужчина был задержан.

Прокуратура района возбудила в отношении ООО «Пластомер» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и передала соответствующие материалы в суд.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Карен Гладских, старший помощник прокурора Боровского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме