В Калуге наградили победителей всероссийского конкурса «СМИ против коррупции»

12:46, 09 ноября 2017

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции» прошла сегодня, 9 ноября в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел.

В церемонии награждения приняли участие депутат Государственной Думы РФ Вадим Деньгин, заместитель руководителя регионального департамента ВГТРК Андрей Никитин, федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский, министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов, председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова, представители силовых ведомств, журналисты.

В своем выступлении Руслан Смоленский подчеркнул важность работы журналистов, которые в своих материалах вскрывают факты коррупции и рассказывают о противодействии ей.

Андрей Никитин, обращаясь к участникам, отметил, что Всероссийская государственная телерадиокомпания уделяет огромное внимание теме борьбы с коррупцией.

Вадим Деньгин поблагодарил победителей конкурса за их мужество в освещении темы противодействия коррупции и отметил, что журналисты периодически сталкиваются с давлением в ходе расследований, поэтому сейчас в Госдуме прорабатывается база для защиты СМИ.

В свою очередь Олег Калугин подчеркнул, что такие конкурсы, как «СМИ против коррупции» доказывают, что журналисты – это реальная власть, причем власть созидательная, очищающая общество от недугов, в том числе и от коррупции.

Стоит отметить, что в этом году на конкурс было подано 117 работ из 45 федеральных и региональных телерадиокомпаний. В числе лауреатов и победителей конкурса представители Орла,  Дагестана,  Санкт-Петербурга, Тулы и ряда других регионов. Среди лауреатов конкурса оказался и наш коллега из ТРК «Ника» Валентин Васильев. Его работа «Придорожная торговля», была отмечена в номинации «Лучший телевизионный фильм-расследование на тему коррупции».

Напомним, конкурс «СМИ против коррупции» проводится уже в седьмой раз. В третий раз организатором телефорума выступает Государственная телерадиокомпания «Калуга». Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, при участии Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции. Цель творческого смотра - привлечение внимания журналистского сообщества и общественности к проблеме коррупции, активным мерам по противодействию этому явлению, выявление проблем правового просвещения граждан России.

Напомним, что на одном из недавних заседаний Совета по противодействию коррупции глава государства Владимир Путин отметил важность этой работы.

- Необходимо совершенствовать работу структур, которые контролируют расходование бюджетных средств. Важно уже на ранних этапах выявлять личную заинтересованность тех, кто недобросовестно распоряжается бюджетными средствами, вскрывать факты использования подставных или аффилированных организаций, исключить конфликт интересов,

- заявил Владимир  Путин.

 

Алексей Калакин.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме