В Калуге установили памятник корреспонденту и телеоператору

15:59, 09 ноября 2017

Памятник установлен перед зданием ГТРК «Калуга».

Обе фигуры - и корреспондент, и оператор - реальные сотрудники телерадиокомпании, которых, к сожалению, уже нет в живых.

Это - Ирина Рожкова, которая много лет появлялась на экране как политический обозреватель, и телеоператор Виктор Раудлам.

Автором композиции стала известный калужский скульптор Светлана Фарниева. Большую роль в том, чтобы идея памятника получила реальное воплощение в бронзе, сыграл директор ГТРК «Калуга» Александр Барков.

Церемония открытия памятника состоялась сегодня и стала еще одним событием в череде мероприятий по случаю 90-летия калужского радио и 25-летия начала телевещания на территории региона.

Участие в церемонии приняли сотрудники ГТРК «Калуга», журналисты телекомпаний и печатных изданий областного центра, участники конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции».

Выступая на церемонии открытия памятника, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин отметил, что журналистика необходима людям, и именно представители данной профессии дают им возможность ориентироваться в информационном потоке.

Министр отметил, что труд журналистов очень важен для общества:

- Всегда нужны люди, которые помогают сориентироваться в потоке событий меняющегося мира. Нужны и талантливые памятники, пока есть те, кто приносит к ним цветы. 

 

Алексей Калакин.

Фото Георгия Орлова.

Видео Павла Сузика.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме