Ещё одна возможность оплаты проезда в троллейбусе появилась в Калуге

16:18, 09 ноября 2017

Сегодня ее презентовали в торжественной обстановке, устроив показательный выезд  на маршрут. Первыми опробовали  новый вид оплаты  городской голова Калуги Константин Горобцов, управляющий Калужским отделением Сбербанка Сергей Лукиян и  директор МУП ГЭТ «Управление калужского троллейбуса» Вадим Витьков.

Суть  нововведения в том, что пассажиру за оплату проезда не требуются деньги, что очень удобно, когда с крупной суммы кондуктору затруднительно давать сдачу.  Пассажиру всего-навсего требуется банковская  карта. Она в одно касание прикладывается к мобильному платежному терминалу, и  сумма автоматически списывается с банковского счета клиента. Операция занимает секунды. Такой вид оплаты называется бесконтактным,  вводить пин-код в терминал  не требуется.

Платежный мобильный терминал находится в руках у кондуктора, с ним  он проходит по салону троллейбуса, попутно обилечивая пассажиров, которые привыкли рассчитываться деньгами. Позже кондуктор будет заменен на стационарные мобильные пункты оплаты для считывания карт. Со временем на бесконтактную оплату проезда переведут и тех, кто пользуется маршрутками.

В троллейбусах уже с сегодняшнего дня можно расплатиться  бесконтактной картой. Получить ее можно в отделениях Сбербанка.  Отличительная особенность  бесконтактной карты от обычной в знаке, который находится в правом верхнем углу карты. Кто-то скажет, что это звуковые волны, а кто-то, что это скобочки.

Наша справка:

Преимущества карт с бесконтактной технологией оплаты:

  • Можно не доставать карту из кошелька.
  • Не нужно вводить PIN-код.
  • Среднее время проведения операции – считанные секунды.
  • Карта остается только в ваших руках.
  • Номер карты и другие реквизиты не видны никому.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме