Калужское региональное отделение партии «Единая Россия» держит на контроле реализацию партийного проекта «Городская среда»

17:06, 09 ноября 2017

9 ноября  в  Кондрове  мониторинг  выполнения работ по   благоустройству дворов и общественных территорий провели  региональный координатор проекта,  депутат Законодательного Собрания Калужской области Сергей Толстиков,  член местного политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Коротков;   руководитель  регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Сусова.

Они  ознакомились с ходом работ  в Парке Героев, где  подрядчик еще продолжает работы  по укладке тротуарной плитки. Побывали  на площади автостанции,  во дворах, где работы уже завершились или  близки к завершению.

В ходе поездки по объектам  состоялось выездное рабочее  совещание, в  работе  которого  приняли участие глава Дзержинского района Наталья Григорьева, глава  администрации Дзержинского района Андрей Пичугин, представители городской управы, руководители подрядных организаций, представители общественности.

В ходе осмотра объектов  партийные контролеры отметили, что многие недостатки и недоделки,  отмеченные в ходе предыдущей (сентябрьской) поездки в Кондрово, устранены, однако  было высказано немало замечаний, касающихся сроков завершения и качества  выполняемых работ.  

Резюмируя итоги  поездки в столицу Дзержинского района, Сергей Толстиков сказал:

- Здесь, как и в целом по области, запланированные работы  по   благоустройству дворов и общественных территорий выполнены процентов на 95. Но я не очень удовлетворен тем, как они выполнены. Во-первых, сроки затянулись из-за того, что подрядчик оказался не совсем добросовестным. Тенденция, когда подрядчик «падает» в цене, чтобы выиграть торги, нам вредит. Зачатую выигрывает тот, у кого нет ни средств, ни людей, ни техники, чтобы вести работы. И то, как можно при таких условиях что-то построить с должным качеством, остается большим вопросом. И на будущее  хотелось бы, чтобы подрядчики были наши, калужские. Как показывает практика, они работают лучше всех.

Что касается кондровских дворов,  тот здесь, по моему убеждению, нужно было не распылять средства,  а взять пять-шесть дворов и навести там образцовый порядок, чтобы их можно было показывать как завершенные объекты. Чтобы жители видели, как должно быть, и старались к этому подтянуться. Тогда бы они более активно подходили к формированию программы и ее реализации. Меньше было бы разговоров, а больше дела.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Николай Корсаков.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме