Администрация Обнинска изменит порядок размещения рекламы на фасадах городских зданий

11:42, 10 ноября 2017

О рекламе и вывесках на зданиях по улице Лейпунского зашла речь на очередной планерке у главы администрации Обнинска, сообщила пресс-служба муниципалитета.

- Там есть не только общественные территории, но и фасады домов, которые, как бог черепаху, разукрасили рекламой, - отметил глава администрации Обнинска Владислав Шапша. – Вывески написаны всеми цветами радуги и всеми шрифтами, которые есть, и которых нет.

В следующем году программа "Комфортная городская среда" будет продолжена, но выбирать общественные территории для благоустройства надо начинать уже сейчас.

Окончательное решение по данному вопросу примет специальная комиссия, которая выберет территорию из вариантов, предложенных администрацией, депутатами и жителями наукограда. Одним из вариантов является улица Лейпунского.

- Это еще более сложный объект, чем проспект Маркса, - прокомментировал Владислав Шапша. - Но делать там благоустройство без улучшения фасадов – это будет лишь половина дела.

Градоначальник дал сотрудникам управления архитектуры и градостроительства, управления городского хозяйства и правовому управлению администрации две недели на разработку нового или усовершенствование старого порядка размещения рекламы на фасадах зданий.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме