«Платон» оплатил ремонт калужских улиц

12:39, 13 ноября 2017

Калужская область в 2016 году получила 200 млн рублей из средств, собранных по системе «Платон». Об этом сообщила руководитель центра информационной поддержки пользователей системы Татьяна Басова.

«Платон», система взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным автомобильным трассам, введена в действие с 15 ноября 2015 года. За этот период в дорожный фонд России собрано 36,5 млрд рублей.

Первые поступившие средства правительство РФ направило на неотложный ремонт более тысячи километров самых проблемных дорог. Кроме того, обеспечено финансирование строительства 7 новых мостов и ремонта 24 аварийных путепроводов, многие из которых не один год были закрыты для движения. Участки автодорог и дорожные объекты, подлежащие ремонту или восстановлению, определялись при непосредственном участии самих водителей-дальнобойщиков.

На выделенные федеральным дорожным фондом средства в 2016 году в областном центре отремонтировано 16 км автомобильных дорог. Самый большой объем работ выполнен на участке улицы Суворова протяженностью от улицы Максима Горького до переулка Суворова. Здесь ремонт произведен на площади 28 357,5 квадратных метров. Всего в Калуге отремонтировано 20 городских дорог и участков. В порядок приведена не только проезжая часть улиц. Отремонтированы тротуары, произведена замена канализационных люков,  бортовых камней.

Похорошевшие и ставшие безопасными автомобильные дороги города не единственная выгода от действия системы «Платон». Благодаря ей Калужская область получила почти 78 млн рублей компенсации вычета по транспортному налогу.

Артем Дмитриев.

Фото Алексея Горюнова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме