Продукцию исправительных учреждений Калужской области могут использовать при реализации госпрограмм

09:06, 14 ноября 2017

Таким стал общий вывод прошедшего в понедельник в Законодательном Собрании области совещания по вопросам взаимодействия с УФСИН при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Участие в совещании, состоявшемся под председательством Виктора Бабурина приняли врио начальника УСФИН по Калужской области Сергей Воробьев, представители ряда профильных министерств.

В ходе совещания председатель областного парламента Виктор Бабурин отметил, что у государственных и муниципальных заказчиков есть хорошая возможность заказывать широкий спектр продукции в исправительных учреждениях.

- Спас-Деменск, например, покрыт плиткой, которая сделана в УФСИН по Смоленской области. В калужских колониях тоже возможно наладить производство бордюрного камня и плитки. Если свести всех заказчиков вместе, то можно выйти на приемлемые объемы, которые обеспечат и приемлемую цену. Важно, что при этом бюджетные деньги будут оставаться в области,

- приводит слова Виктора Бабурина пресс-служба Законодательного собрания.

Как было отмечено на совещании, такой опыт можно будет применить и при закупке иной продукции исправительных учреждений. 

Алексей Калакин.

Фото пресс-службы УФСИН России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме