Гражданин Таджикистана осужден за попытку сбыта героина в Калуге

12:01, 14 ноября 2017

Вступил в законную силу приговор Калужского районного суда в отношении 39-летнего гражданина республики Таджикистан. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ст.30, ч.3, ст.228.1, ч.4, п.«г» УК РФ).

Установлено, что в начале сентября 2016 года осужденный в одной из деревень Малоярославецкого района незаконно приобрел с целью последующего сбыта наркотическое средство героин общей массой около 1 килограмма и был задержан при попытке извлечь наркотики из тайника сотрудниками УФСБ по Калужской области.

Ранее злоумышленник уже был судим за аналогичное преступление. В судебном заседании он свою вину не признал. Но государственным обвинителем были представлены доказательства, подтверждающие его виновность в совершении особо тяжкого преступления.

Оценив их, суд признал иностранца виновным и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован стороной защиты в суд апелляционной инстанции, но судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила его без изменения.

Светлана Склярова, начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме