Жительница Козельска осуждена на 6,5 лет колонии за мошенничество

12:16, 14 ноября 2017
Фото domdeneg.info.
Фото domdeneg.info.

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Сухиничского районного суда, которым 54-летняя жительница Козельска осуждена за хищения чужого имущества путем обмана, совершенные в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 2011 года и в сентябре 2012 года Галина Шавкина убедила двух жителей Козельска оформить на своё имя кредит в банке на суммы 300 тысяч и 720 тысяч рублей, после чего передать деньги ей якобы для расширения бизнеса.

Потерпевших Шавкина уверила, что оплатит взятые ими кредиты в полном объёме, а оформить кредиты на себя она не может, так как уже имеет несколько действующих обязательств в банках.

При этом Шавкина оказала помощь потерпевшим в оформлении кредитов, предоставила в банк для получения кредита заведомо ложные справки по форме 2-НДФЛ о доходах указанных лиц.

Погашать полученные таким образом кредиты она не намеревалась, а взятыми денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. 

Суд приговорил ранее судимую за аналогичные преступления Галину Шавкину к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 Юлия Иконникова, старший помощник прокурора области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме