Калужскую область в этом году посетило более 2-х млн туристов

12:57, 14 ноября 2017

Об этом было сказано сегодня в ходе семинара на тему: «Локальный туризм как экономический фактор развития территории. Взаимодействие органов местного самоуправления и представителей бизнеса с целью содействию туризма – передовой российский и зарубежный опыт», который прошел в Законодательном Собрании Калужской области.

В мероприятии принял участие председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин, а также депутаты и главы муниципальных образований региона.

Виктор Сергеевич отметил, что Калужская область имеет огромный потенциал для развития экономики, который нужно хорошо использовать. Только за 2017 год наш регион посетило более 2-х млн туристов и это неплохой показатель.

- Наша область очень привлекательна для туристов своей доступностью, есть множество объектов как исторических, так и культурных, религиозных, которые интересны людям. Сегодня не каждый может поехать на Мальдивы или в другие зарубежные страны, но потребность в отдыхе и познании чего-то нового есть у любого человека, поэтому развитие туризма в регионе очень актуально. Для этого необходимо создавать соответствующую инфраструктуру и комфортные условия для гостей, чтобы им хотелось приехать к нам снова,

- подчеркнул Виктор Бабурин.

Также о значении локального туризма для развития экономики территории и о факторах, необходимых для развития местного туризма, рассказала генеральный директор ООО «ЕврАКонс» Светлана Исупова.

- Туризм в Калужской области должен рассматриваться как комплексная сфера. Ведь он позволяет достаточно быстро добиться весомых результатов с точки зрения экономического развития даже посредством каких-то небольших финансовых вливаний. Поэтому там, где есть хоть какие-то предпосылки для развития туризма их нужно развивать. Для этого нужно привлекать предпринимателей, которые могли бы создать хорошие условия для обслуживания туристов, лиц, которые только открывают собственное дело. Соответственно встает вопрос кооперации, взаимодействия и организации всех участников, и кто будет руководить этим процессом. Привлечение бизнеса — это очень важная работа в развитии туризма и здесь даже необходимо привлечение самого мелкого предпринимательства. Например, можно задействовать ремесленников, которые смогут предлагать уникальные изделия ручной работы для гостей,

- добавила Светлана Семеновна.

Конечно вся эта работа должна быть направлена на комплексное туристическое предложение, должны быть разработаны программы с услугами, которые будут предоставляться на должном уровне. Хотелось бы добиться в «одном флаконе», чтобы гости, приезжавшие к нам в регион, совмещали познание культуры, истории и религии с проведением отдыха, спорта и развлекательных мероприятий. Чтобы от поездки в Калужскую область оставались яркие впечатления как у взрослых, так и у детей.

В ходе мероприятия обсудили вопросы организации рекламы и маркетинга, а также были приведены примеры разработки проектов по развитию туризма в других регионах России.

Кстати, президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта высказал убеждённость в том, что потенциал внутреннего туризма в России высокий. Уже сегодня появляются точки на карте страны, где можно отдыхать достойно и с удовольствием.

Лидия Грязнова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме