Житель Перемышльского района обвиняется в соучастии в кражах автомобилей в Москве и Калужской области

13:10, 14 ноября 2017
Фото go29.ru.
Фото go29.ru.

Первый заместитель прокурора Калужской области Александр Сеничев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 33-летнего жителя Перемышльского района. Он обвиняется в совершении 13 эпизодов хищения чужого имущества, в том числе в составе организованной группы, а также незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ (п.«а, в» ч.2 ст.158, п.«а, б» ч.4 ст.158, ч.3 ст.30, п.«а, б» ч.4 ст.158, ч.1 ст. 222.1 УК РФ).

По версии следствия с мая по октябрь 2016 года организованная группа, в состав которой входил обвиняемый, совершила ряд тяжких преступлений, связанных с тайным хищением автомобилей марки «Тайота Камри» на территории Москвы и Калужской области.

Кроме того, органами предварительного следствия он обвиняется в совершении двух эпизодов тайного хищения металлического профлиста, совершенного в группе лиц по предварительному сговору, а также в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину по всем эпизодам преступной деятельности, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе которого изобличил преступную деятельность своих подельников.

В настоящее время уголовное дело с представлением об особом порядке судебного рассмотрения направлено для рассмотрения по существу в Щербинский районный суд города Москвы. В отношении остальных фигурантов продолжается предварительное расследование.

Елена Керимова, старший прокурора отдела прокуратуры области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме