Новый парк Калуги: «Мой светлый путь!»

14:24, 14 ноября 2017

Прошла ровно неделя с момента открытия парка. Первые итоги можно подводить. Впрочем, всё ясно было в первый же вечер, когда вся игровая площадка с аттракционами была облеплена детьми. И так продолжается каждый день, иногда даже дождик не становится помехой для такой активной прогулки малышни. 

Самый первый письменный отклик в нашу редакцию пришел от читателя Василия Вдовина. Он рассказал  о своем впечатлении от нового парка: «Красиво, радует глаза». 

А ещё  предложил:  «В честь полёта Юрия Гагарина (позывной «Кедр») посадить бы в парке несколько кедров. И одно замечание: детская площадка хороша, грандиозна, но необходима песочница, ведь в таких местах у малышей  зарождается страсть к строительству, архитектуре».

Наверное, к лету и песочница будет, и газоны с цветами, и многое другое, что является  элементами  ландшафтного дизайна. А что еще думают калужане о новом парке?  Первые, к кому мы обратились в этим вопросом, - торговые работники, чьи магазины находятся в окружении улиц, обрамляющих парк.

Лариса Майорова:

- Даже если бы в парке установили только фонари, я  уже была  бы счастлива. Темень была до этого кромешная. Вечером выходишь с работы и страшно идти дальше. Опыт был, когда хулиганы избивали наших сотрудников, отбирали  кошельки и мобильники. У моего сына фотоаппарат забрали. Поэтому я всей душой приветствую создание парка. Теперь это мой светлый путь в прямом и переносном смысле. Иду через него, не боясь.

Леся Задоская:

- А у нас выросла выручка на кондитерку и мороженое. Мы связываем это с тем, что в парке много родителей с детьми. Нам плюс, поэтому, конечно, парк приветствуем.

Нина Петровна:

- Кому-то, может быть, мало недели, чтобы сделать выводы о парке, но не мне. Могу сказать по факту: раньше я с работы уходила одна, а теперь муж встречает вместе с внуком. Как только погода сухая, они идут в парк на игровую площадку и заодно забирают меня с работы. Раньше у нас в семье этого  принято не было. Внуку четыре года,  и он счастлив, пока не облазит все горки, лесенки, качели, домой не уходим.

К лету парк преобразится, а это значит, посетителей в нем станет  еще больше. 

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме