Участники партийного проекта «Народный контроль» отчитались о проделанной работе

22:30, 16 ноября 2017

Сегодня в Калуге прошли общественные слушания,посвященные реализации партийного проекта «Народный контроль». В мероприятии участвовал секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин. 

Он пожелал народным контролерам продолжать работу в дальнейшем, поскольку она уже показала свою эффективность и дала положительные отклики населения. Именно простые люди оценили их заботу о себе в полной мере, видя, что все острые вопросы решаются незамедлительно.

Виктор Сергеевич подчеркнул, что деятельность народных контролеров зачастую является сдерживающим фактором для торговли, рейды помогают оперативно реагировать на жалобы потребителей.

В свою очередь региональный руководитель проекта депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия», директор Сухиничского агропромышленного комбината Елена Лошакова напомнила, что задачи народных контролеров не допустить неоправданного завышения цен на товары и услуги, стимулировать потребительский спрос на местные продукты питания и добиваться увеличения на полках магазинов изделий калужских товаропроизводителей. 

Проект ориентирован на улучшение уровня информированности населения в сфере продуктовой политики и контроля качества товаров и услуг, а так же на установление прозрачности ценообразования.

По информации Елены Георгиевны народные контролеры уже провели 53 рейда и 86 мероприятий,связанных с этим проектом. Количество участников проекта на сегодня составляет более двух тысяч человек.

- А начиналось всё в 2010 году,- рассказал региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Александр Гречанинов. - Именно тогда в Калуге и был организован проект. Когда только мы начинали работу, перед нами стояла задача проверить в достатке ли на полках магазинов социально значимых, а значит недорогих продуктов. Интересовало нас (как, впрочем,и теперь) наличие товаров местных производителей. Мы добиваемся, чтобы их количество было значимым.

Но нас, народных контролеров,тогда семь лет назад и в магазины-то не пускали. С подозрением относились, спрашивали: «Кто такие? Зачем пришли?» Однако наша настойчивость и постоянные рейды приучили торговлю к тому, что «Народный контроль» узнали, к его рейдам привыкли и теперь нас встречают доброжелательно. Без проблем продавцы и директора магазинов проводят по залу, показывают товар, рассказывают о нем. Если у нас что-то вызывает подозрение по качеству, мы покупаем этот продукт и отдаем в лабораторию на проверку.

За время нашей работы мы ходили в рейды в магазины, на ярмарки, в аптеки. Итоги работы публикуются на партийном сайте и в калужских СМИ. Информированность широкая, поэтому о нас хорошо знают покупатели. Теперь они даже присылают нам жалобы, чтобы мы проверили тот или иной магазин. Подчеркну, что народные контролеры работают во всех районах области.

С информацией о своей работе по продвижению товаров местных товаропроизводителей на сетевые рынки сбыта выступил заместитель министра конкурентной политики Лев Марченков. О государственном регулировании торговой деятельности и основах антимонопольного законодательства в сфере торговли рассказал на слушаниях руководитель УФАС по Калужской области Дмитрий Каретин. О том, как борется с нарушителями закона Управление Роспотребнадзора информировала собравшихся замначальника санитарного надзора   Анжелина Доброхотова.

Участники слушаний дали положительную оценку работе партийного проекта «Народный контроль» и напутствовали его участников на дальнейшую деятельность.В будущем году среди новых тем, на которые они обратят особое внимание, будут вопросы кредитования, банковских услуг и работы аптек. 

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме