В центре Калуги могут появиться три ярмарки выходного дня?

10:21, 17 ноября 2017

С предложением создать  дополнительные площадки выступил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Александр Гречанинов.

Поводом  стал один из рейдов  народных контролеров на ярмарку  выходного дня, которая  с площади Старый Торг, где  шла бойкая торговля,  недавно была перенесена на территорию нового рынка на Грабцевское шоссе.

Свое предложение Гречанинов озвучил вчера на общественных слушаниях, посвященных итогам работы партийного проекта/

Александр Гречанинов, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия»

- Вот сейчас передо мной Обнинск отчитался, что у них на ярмарках выходного дня по субботам бывает более пяти тысяч человек. А что у нас? Я был на ярмарке, которая открылась на новом рынке. Сколько посетителей увидел? От силы человек 30. Ярмарка просматривается вдоль и поперек. Продавцы приехали со своим товаром из районов, с ним же уезжают назад. Ко мне подошла одна из них, говорит: «Александр Петрович, что мне теперь делать, специально для ярмарки зарезала поросенка, отдала за убой три тысячи рублей. Надеялись продать в Калуге на ярмарке. А теперь все мясо назад домой везем. Нет покупателей».

Наверное, надо ярмарки выходного дня делать в центре города, чтобы и покупателям, и продавцам было удобно. Обращался  я в министерства по этому поводу, был в трех. Попросили предложения о том, где можно разместить  площадки под эти цели. Съездил, посмотрел. Дал предложения в городскую управу.

Сейчас там рассматривают эти  варианты. Первый - площадка от  улицы Дзержинского до Кирова, второй - у драмтеатра на Кирова с выходом на улицу Суворова (два раза в месяц, ничего страшного там не случится, тем более что облпотребсоюз, организатор ярмарки, обещал всё тщательно убирать после окончания торговли). И третий вариант на территории бывшего завода КЗАЭ (на Огарева), там давно пустует площадка и уже вся лопухами заросла.

Представители городской управы подтвердили, что с предложениями координатора  партийного проекта  ознакомлены. По площадке, где располагался завод, уже ведутся переговоры с частным лицом, которому принадлежит земля. Никаких конкретных обещаний в отношении переноса ярмарки выходного дня в центр города дано не было. 

Капитолина Коробова.

На фото: (из архива) популярная ярмарка выходного дня на площади Старый Торг в Калуге.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме