В магазинах Калуги планируют открыть «полки добра»

14:20, 17 ноября 2017

В Калуге заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

Обращаясь к представителям торговых сетей, Лев Марченков подчеркнул необходимость дальнейшего продолжения практики организации «магазина в магазине», когда в торговом зале выделяется место для реализации продукции калужских товаропроизводителей. Также он напомнил собравшимся об инициативе главы региона по созданию в торговых точках области «полок добра». Покупатели смогут приобретать продукцию (хлеб, крупы, макароны, подсолнечное масло и другое) и размещать ее в специально отведенных местах, где ее сможет взять любой нуждающийся.

В настоящее время в некоторых торговых сетях уже оказывается помощь малоимущему населению. Так, в ряде магазинов сети «Дикси» девушки-промоутеры предлагают покупателям поучаствовать в проекте «Неравнодушные соседи». Его суть состоит в том, чтобы привлечь людей к оказанию помощи тем, кому она действительно необходима. Товары, которые оплачивают отзывчивые покупатели, собираются в пакеты и адресно направляются нуждающимся семьям.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме