В Калуге состоялось открытие очередной выставки-конкурса имени Афанасия Куликова

16:34, 18 ноября 2017

Bдея ее проведения появилась в 1993 году. Калужское культурное сообщество предложило правительству области провести конкурс изобразительного искусства на региональном уровне. Благодаря поддержке власти была учреждена областная итоговая выставка-конкурс, названная  именем нашего знаменитого земляка.

По сложившейся традиции, она проходит в выставочном зале Калужского музея изобразительных искусств. На обозрение публики представлено около 200 работ, созданных в разных жанрах и стилистике за последние три года, от 68  профессиональных, молодых и начинающих художников. Среди авторов такие мастера, как Татьяна Духанова, Виктор Страхов, народный художник России Валентин Белов.  

По итогам этого творческого состязания будет присуждено 10 премий имени Афанасия Куликова в области изобразительного искусства. Жюри определит лучших из лучших. В предыдущие годы в состав экспертов входили члены Калужского отделения Союза художников России. В этом году приказом министерства культуры и туризма области был принят новый состав конкурсной комиссии под председательством заместителя министра культуры и туризма Анастасии Оксюты. В него вошли сотрудники музея изобразительных искусств, имеющие степень искусствоведения и педагоги ДШИ. Стоит сказать, что премии присуждается ежегодно за особые заслуги в области художественного искусства по четырем номинациям: «живопись», «графика», «скульптура» и «декоративно-прикладное искусство».

Многие работы интересны своим замыслом и исполнением. Калужане могут прийти в музей и проголосовать за понравившееся произведение в специальной анкете. Диплом зрительских симпатий будет вручен автору, набравшему большее число голосов.

Лауреаты конкурса будут награждены 15 декабря в торжественной обстановке.

Татьяна Савкина.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме