В Обнинске открыли памятник святым благоверным Петру и Февронии Муромским

16:30, 19 ноября 2017

Скульптуру привезли в Обнинск в ночь на пятницу. На площадь перед храмом Рождества Христова, она прибыла из Смоленска, где проходил финальный этап литья.

Долгожданный для многих обнинцев памятник установили в последний день рабочей недели, а уже в субботу здесь состоялась церемония открытия. Почётную миссию доверили семейным парам – Юрию Николаевичу и Галине Георгиевне Глуховым, отметившим брильянтовую свадьбу, а также Владимиру Алексеевичу и Вере Николаевне Дмитриевым, прожившим вместе 50 лет, и молодожёнам Максиму и Наталье Афониным.

- Друзья, желаю всем вам верности в ваших семьях, любви. И желаю, чтобы мы всегда жили в самом лучшем городе Земли, - обратился к пришедшим на церемонию Владислав Шапша.

Финансирование изготовления памятника на себя взяли представители концерна «Росэнергоатома», входящего в структуру госкорпорации «Росатом».

- От лица всех атомщиков, которые живут в городе, хотел бы всех поздравить с этим прекрасным днем. Очень приятно, что госкорпорация «Росатом» принимает участие в жизни Обнинска. Этот памятник – один из первых шагов.  Я надеюсь, что он станет символом молодожёнов, и пары будут приезжать сюда, чтобы учиться у этих святых любви друг к другу, - сказал заместитель директора ИАТЭ НИЯУ МИФИ Евгений Чуркин.

Авторами скульптуры выступили Алексей Дубин и Владимир Сапрыкин из подмосковного Зеленограда. Имена художников уже вписаны в историю Обнинска – их труд воплощён в скульптуре Кота Учёного, установленной возле Дома учёных в 2013 году, а также в памятнике первопроходцам атомной энергии, который прошлым летом открыли на Треугольной площади.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме