В храме Архангела Михаила Перемышльского района завершены внешние восстановительные работы

15:27, 21 ноября 2017

Сегодня в Перемышльском районе прошло торжественное мероприятие, приуроченное к престольному празднику Храма Архангела Михаила в деревне Фитинино.

Начался он с Божественной литургии, которую провел настоятель храма отец Максим Епишин​.

С самого утра здесь собрались прихожане, посетил праздничное богослужение и министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин.

- Три года назад на месте этого храма были руины. Сейчас, благодаря отцу Максину и тем людям, которые поверили в него и в то, что возрождение храма возможно, видны результаты. Люди показали, что благодаря самоотверженности и неравнодушию к собственной истории, вере, можно сделать очень многое. Храм действительно уникален, с ним связано немало исторических личностей. И то, что он возрождается, говорит о преемственности, непрерывности наших традиций, в том числе и религиозных,

- отметил Олег Анатольевич.

- В этом году мы завершили внешние восстановительные работы. Храм полностью украшен, на четверике установлены иконы, которыми занимался местный художник Александр из деревни Семеновка. Сделана крыша. На следующий год планируем приступать к первым серьезным внутренним работам, чтобы максимально приблизить сроки того, когда можно будет начать служить в одном из приделов храма. Спасибо людям, которые помогают в его восстановлении и поддерживают нас в этих благих начинаниях,

- рассказал отец Максим.

Во время праздника, посвященному Архангелу Михаилу, здесь прошел крестный ход.

Конечно, на восстановление этой святыни нужно ещё немало средств. Хочется верить, что неравнодушные люди будут и дальше оказывать благотворительность и присоединятся к работам по его окончательной реконструкции.

Отметим, что в ноябре прошлого года в зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялся торжественный концерт в честь 70-летия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, выступая перед участниками торжеств Президент России Владимир Путин подчеркнул:

- Русская Православная Церковь — это великий проповедник любви к Отечеству, его мощная нравственная защитница, она всегда отстаивала принципы добра, правды, верности нашей стране. Русская Православная Церковь наряду с нашими традиционными конфессиями — главная духовная опора нашего народа и нашей государственности. Это особенно важно сегодня, когда мировое сообщество сталкивается с новыми сложными вызовами и как никогда нуждается во взаимопонимании и согласии, утверждении доверия между странами и между народами.

Лидия Грязнова.

Фото Сергея Лялякина.

Видео Павла Сузика.

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме