Правоохранительные органы области отработали действия по ликвидации условных террористов

11:02, 25 ноября 2017

Оперативным штабом в Калужской области на постоянной основе осуществляется работа по совершенствованию системы мер противодействия терроризму в регионе и поддержанию высокой степени готовности к ликвидации террористической угрозы. В этих целях ежеквартально проводятся антитеррористические учения на различных объектах.

24 ноября было проведено плановое командно-штабное учение по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение террористического акта на объекте промышленности.

По легенде учения представители международной террористической организации планировали осуществить резонансный террористический акт на объекте промышленности, с целью ослабления доверия к органам государственной власти страны и устрашения населения. Для этого была сформирована террористическая группа, которой поставлены задачи проведения резонансных акций террористами-одиночками и малыми группами, не требующих значительных материально-технических затрат и специальной подготовки, с последующим сокрытием преступников от уголовного преследования за рубежом.

Реализуя свой преступный замысел, члены группы совершили вооруженное нападение на один из значимых объектов промышленности Калужской области, в ходе которого  захватили в качестве заложников сотрудников предприятия. Угрожая нарушением работы предприятия и расправой над удерживаемыми лицами, преступники выдвинули в адрес руководства Российской Федерации политические требования.

Начальник Управления ФСБ России по Калужской области – руководитель оперативного штаба полковник Александр Каширский привел в боевую готовность группировку сил и средств, состоящую из подразделений правоохранительных органов региона, выделенных для проведения контртеррористической операции.

Убедить бандитов отказаться от своих преступных намерений и сдаться в ходе переговорного процесса не удалось, в связи с чем руководитель операции принял решение о проведении боевого мероприятия. В результате осуществления подразделениями специального назначения, входящими в группировку оперативного штаба, спецоперации условные террористы нейтрализованы, заложники освобождены.

В ходе учения отрабатывались вопросы взаимодействия силовых структур региона и органов исполнительной власти при возникновении террористической угрозы, установлении на территории региона уровней террористической опасности. Совершенствовались  практические  навыки сотрудников, привлекаемых для участия в КТО.

При выполнении поставленных задач использовались спасательная техника, стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение и средства связи.

Осуществлены тренировочные мероприятия по минимизации и ликвидации последствий террористического акта на объекте промышленности.

По оценке руководителя оперативного штаба, цели учения достигнуты, поставленные задачи выполнены в полном объеме. Все задействованные в нем подразделения показали высокий уровень подготовки.

Управление ФСБ России по Калужской области просит жителей региона быть бдительными и в случае получения информации о совершении или подготовке террористических актов незамедлительно сообщать по телефону доверия УФСБ (4842) 56-18-18.

Пресс-служба УФСБ России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме