Константин Горобцов вошел в TOП-10 лучших мэров России

09:41, 28 ноября 2017

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь-ноябрь 2017 года.

Его объектами стали мэры 88 городов России. Константин Горобцов занял среди них 7 место.

Предлагаем вам список 10 лучших мэров:

1. СОБЯНИН Сергей Семенович город Москва

2. ПОЛЕЖАЕВ Константин Алексеевич город Белгород

3. ЯЛАЛОВ Ирек Ишмухаметович город Уфа

4. МЕТШИН Ильсур Раисович город Казань

5. КОНОНЕНКО Иван Леонидович город Салехард

6. МООР Александр Викторович город Тюмень

7. ГОРОБЦОВ Константин Михайлович город Калуга

8. НИКОЛАЕВ Айсен Сергеевич город Якутск

9. ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич город Санкт-Петербург

10. ХУЧИЕВ Муслим Магомедович город Грозный.

Организаторы исследования отмечают, что Калуга под руководством Константина Горобцова успешно реализует приоритетную программу благоустройства «Формирование комфортной городской среды». На конференции региональной организации ОНФ прозвучало много самых благоприятных отзывов о работе, проделанной горожанами и управой в этом направлении. В частности, отмечалось появление в центре города парковой зоны на месте неприглядной толкучки рынка.

- С учётом того, что ОНФ, как правило, специализируется не на похвалах, а на критике властей, подобная реакция произвела на экспертов тем большее впечатление. Благоприятный резонанс получил опыт внедрения в Калуге энергосберегающих технологий. В данном сегменте муниципального хозяйства калужская администрация считается одной из наиболее эффективных в стране. Завершение программы расселения аварийного жилья затронуло жильцов 102 домов, качественно улучшивших свои жилищные условия. Начало перевода городского транспорта на электронную систему оплату проезда, безусловно, сделает его более комфортным для пассажиров, -

отмечают эксперты.

Они также положительно оценили личное участие Константина Горобцова в сдаче норм ГТО и привлечение к этому мероприятию других представителей городской администрации.

Лидия Грязнова.

Фото kaluga-gov.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме