После сигнала ОНФ в многоквартирном доме на улице Болотникова в Калуге была отремонтирована стена

15:30, 28 ноября 2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились проведения ремонта внутренней части торцевой стены в одной из квартир многоквартирного дома №16 по улице Болотникова в Калуге.

В середине ноября представители ОНФ провели рейд по обращению жительницы дома и зафиксировали в квартире обширный аварийный участок с осыпающимися фрагментами и глубокими дефектами в стеновой плите. Глубина одной из трещин достигала 17 см. В дальнейшем активисты Народного фронта выяснили, что еще в 2006 году Калужский районный суд обязал городские власти выполнить капитальный ремонт объекта, однако решение суда не исполнено до сих пор, а очередь проведения капитального ремонта фасада дома в областной программе отложена до 2032–2034 гг.

Поставленная активистами Народного фронта проблема обсуждалась на очередном заседании правительства региона, после чего городские власти предприняли меры по организации ремонта стены.

- Ремонтная бригада восстановила ее целостность: демонтирован активно разрушающийся наружный слой, произведена штукатурка и обшивка гипсокартоном. В то же время непонятно, почему адекватные меры не последовали раньше, до вмешательства активистов ОНФ. Жительница дома обращалась за помощью в государственную жилищную инспекцию, которая без установления конкретных сроков делегировала решение проблемы управляющей организации. Та в свою очередь отказалась проводить ремонт, ссылаясь на решение суда, в котором сказано, что ремонт стены возможен только в рамках капитального ремонта. В конечном итоге выяснилось, что работу можно выполнить гораздо быстрее без бюрократических проволочек, – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Активисты ОНФ продолжают держать на контроле вопрос проведения дальнейшего капитального ремонта дома по улице Болотникова.

Наша справка:

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба Калужского отделения ОНФ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме