В городе Ермолино из повреждённой канализации сбрасываются неочищенные стоки по открытому грунту

22:22, 28 ноября 2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели по обращению граждан выездной рейд в городе Ермолино Боровского района, где в течение длительного времени ведётся сброс неочищенных канализационных стоков по открытому грунту. Как установили общественники, сброс ведется из поврежденного участка системы канализации около дороги на улице Русиново и тянется на протяжении около 200 м в сторону жилого сектора.

Ранее местные жители обращались за помощью в региональное министерство природных ресурсов и экологии, которое в свою очередь перенаправило обращение в администрацию Боровского района. Однако местные власти, по словам граждан, не дают вразумительного ответа о сроках проведения ремонтных работ.

По рассказам местных жителей, проблема выброса канализационных стоков здесь существует уже достаточно давно. В тёплое время года по окрестностям распространяется резкий запах. За последние два месяца выбросы стали интенсивнее, чем когда-либо. Ситуация усугубляется тем, что улица Русиново является местом компактного проживания инвалидов по зрению. Здесь же проживают и дети с поражением опорно-двигательного аппарата, и люди с ограниченными возможностями с другими видами заболеваний.

- Помимо того, что наносится ущерб экологии, эти стоки представляют реальную опасность для местных жителей. Сейчас ручей из канализационных стоков в некоторых местах подмерз, а по дороге, вдоль которой он течет, ходят учащиеся в местную школу. Дети есть дети, они используют это «хозяйство» в качестве ледяной горки, постоянно проваливаясь. Течение ручья заканчивается в районе жилого массива, образуя небольшое озеро. Здесь расположен и частный сектор, и многоквартирные дома. И никто не даст гарантии, что в этот «водоем» из канализации не провалится кто-нибудь из местной детворы, и уже не по колено, а глубже, – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Николай Каленов.

Калужские активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Боровского района с просьбой проинформировать о планах по решению поставленного вопроса.

Наша справка:

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба Калужского отделения ОНФ.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме