Четверо столичных экологов-мошенников получили приговоры в калужском суде

15:02, 29 ноября 2017

Управлением ФСБ России по Калужской области при осуществлении комплекса оперативно-разыскных мероприятий в сфере противодействия коррупции пресечена противоправная деятельность четырёх сотрудников ООО «Экологический надзор» (г. Москва) Е.Бурдовой, И.Капузы, А.Перепелкиной и А.Коваля, осуществлявших контрольные функции в сфере экологии и использовавших свои должностные полномочия в целях получения денег от хозяйствующих субъектов.

Установлено, что указанные лица в ходе посещения территорий коммерческих обществ при выявлении нарушений действующего законодательства России по обращению с производственными отходами грозили им наложением крупных административных штрафов в размере не менее 150-200 тысяч рублей. При этом полномочий на подобные действия они не имели. В дальнейшем, во время личных бесед с руководством организаций они за отдельную плату предлагали им избежать административной ответственности с последующим обеспечением «спокойной» работы без проверочных мероприятий в течение 1 года.

В рамках «оперативного эксперимента» сотрудники УФСБ зафиксировали встречу представителей экологического центра и коммерческих обществ, на которой была достигнута договоренность об условиях передачи денежных средств. При повторной встрече подозреваемых задержали с поличным при получении материальных ценностей.

На основании переданных УФСБ материалов в УМВД России по Калужской области в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Калужский районный суд их виновными в совершении преступлений и назначил наказание Е.Бурдовой, И.Капузе, А.Перепелкиной - 1 год 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства, А.Ковалю - 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме