Закрытие Вахты памяти состоялось в городе Козельске

16:06, 29 ноября 2017

Сегодня городе Козельске на площади у стелы "Город воинской славы" в торжественной обстановке прошло закрытие Вахты памяти. В церемонии закрытия Вахты памяти приняли участие поисковики, местные жители, молодежь, представители органов законодательной и исполнительной власти, руководители муниципалитета, военные. Не смотря на холодную ветреную погоду, на площади Воинской славы собралось немалое количество народа, причастного к поисковому движению и патриотическому воспитанию.

Заместитель Губернатора Калужской области Руслан Смоленский, председатель регионального Комитета Памяти Маршала Жукова, почетный гражданин Калужской области Николай Алмазов, руководители областной оборонной организации ДОСААФ вручили ордена, медали, почётные грамоты и благодарственные письма особо отличившимся поисковикам региона. По завершении торжественных награждений были возложены венки и цветы к стене с именами павших за Родину.

Торжественные мероприятия продолжились на мемориальном комплексе "Площадь героев - Козельчан". В торжественной обстановке была открыта памятная доска Андрею Мирошину, погибшему при выполнении специального задания в 2014 году. Ткань, закрывавшую памятную доску с изображением гвардейца, награждённого посмертно «Орденом Мужества» торжественно сняли мать Героя и заместитель Губернатора Калужской области Руслан Смоленский.

Завершающим этапом мероприятий для поисковиков области стал семинар-совещание, прошедший в местном Культурно-досуговом центре, а для школьников, участвующих в поисковом движении, была проведена экскурсия в музейно-краеведческий центр «Дом Цыплаковых».

Павел Сузик.

Фото и видео автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.