Публикация в «Жуковском вестнике» помогла ликвидировать несанкционированную свалку отходов в селе Трубино

13:28, 30 ноября 2017
Фото my-zhukov.ru.
Фото my-zhukov.ru.

Прокуратура Жуковского района провела проверку информации, опубликованной в газете «Жуковский вестник» 1 августа, в которой сообщалось о наличии свалок в селе Трубино.

Положениями части 2 статьи 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлено, что организацию в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ходе проверки факт наличия свалок подтвердился.

Прокурор района внес главе администрации муниципального образования сельского поселения «Село Трубино» представление с требованием о ликвидации несанкционированных свалок. Вместе с тем, и.о. главы сельской администрации законные требования прокурора проигнорировала, изложенные в представлении требования не исполнила.

В связи с этим в отношении и.о. главы администрации сельского поселения прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением судьи Жуковского районного суда и.о. главы администрации МО СП «Село Трубино» признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа.

Администрацией заключены муниципальные контракты о ликвидации несанкционированных свалок. В настоящее время несанкционированные свалки ликвидированы.

Илья Миненко, старший помощник прокурора Жуковского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме