Первые «Рязанские выходные» в Калуге заинтересовали калужан

20:08, 03 декабря 2017

Инновационный культурный центр на уикенд превратился в маленькую Рязань. Зал-трансформер был до отказа наполнен юными театралами, пришедшими с родителями, бабушками и дедушками посмотреть спектакль «Теремок» Рязанского театра кукол. В уютных закутках ИКЦ раскинулись выставки-ярмарки рязанских кружевниц, керамистов, других мастеров декоративно-прикладного искусства.

Можно было попробовать под руководством мастера Ирины Копытиной сплести настоящее кружево на настоящих деревянных коклюшках. С упоением слушали зрители стихи рязанского поэта, члена Союза писателей России  Нарислана Ибрагимова.

Для студентов областного  колледжа культуры и искусств был дан мастер-класс по живописи и дизайну от преподавательницы Рязанского художественного училища Натальи Кобзевой. Ее селянка с петухом, написанная в необычной манере, яркими сочными мазками,  покорила в этот день немало сердец.

А любители фотографии смогли отвести душу и познакомиться с фотохудожником из Рязани Андреем Павлушиным. «Местное время» - коллекция фотографий, созданных в последние годы, подкупает своей простотой и взглядом, проникнутым любовью, на окружающую нас обыденность.

И конечно,  не могло не покорить сердца калужан выступление Рязанского академического народного хора.

Выходные удались! Теперь, по словам заместителя министра культуры и туризма области Анастасии Оксюты, слово за нами. Программа «Калужских выходных» в Рязани тщательно готовится и обещает быть такой же незабываемой для соседей-рязанцев, как для калужан выходные с рязанских раздолий.

Татьяна Петрова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме