По сравнению с соседями Калужская область имеет один из самых низких уровней наркотизации населения

13:10, 07 декабря 2017
Фото irkobl.ru.
Фото irkobl.ru.

Сегодня в Калуге состоялось последнее в этом году заседание областной антинаркотической комиссии, которое провёл заместитель губернатора Руслан Смоленский.

Речь шла о реализации в 2017 году государственной программы Калужской области «Профилактика незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ, наркомании в Калужской области».

- Проведённая в рамках реализации программы работа позволила продолжить сокращение масштабов немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, - отметила руководитель аппарата антинаркотической комиссии Калужской области Юлия Чахлова. – По предварительным данным за 10 месяцев текущего года распространённость наркомании в Калужской области снизилась на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Следует также отметить, что указанный показатель в Калужской области на 30% ниже аналогичного общероссийского значения и на 28% - показателя по ЦФО.

- По сравнению с соседними регионами Калужская область имеет один из самых низких уровней наркотизации населения,

- подчеркнула Юлия Чахлова, назвав этот факт главным результатом проводимой всеми субъектами профилактики работы по реализации госпрограммы.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.