На федеральных трассах Калужской области работают 113 единиц специализированной дорожной техники

11:41, 08 декабря 2017

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» принимает все необходимые меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда автотранспорта по федеральным трассам Калужской области.

К дорожным работам в зимний период привлечено 113 единиц снегоочистительной и пескораспределительной техники (КДМ, автогрейдеры, снегоочистители, экскаваторы и бульдозеры). Для содержания автодорог этой зимой заготовлено 16 тысяч тонн химических реагентов, 31,191 тысяч кубометров песка и свыше 56,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. Для оперативного обеспечения дорожников необходимыми материалами обустроено 5 пескобаз, расстояние между которыми не превышает 25 километров.

Стоит отметить, что дорожная обстановка находится под круглосуточным наблюдением диспетчеров центра управления производством ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск». На подведомственных трассах установлено 19 метеокомплексов с видеокамерами, которые фиксируют состояния проезда. Информация с устройств в режиме реального времени поступает в ЦУП, что позволяет принимать превентивные меры, а при необходимости проводить дополнительную противогололедную обработку или усилить группировку сил и техники.

Узнать актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным трассам региона, а также сообщить о нештатной ситуации можно по телефону круглосуточного дежурного: 8 (4842) 54-98-28.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» просит водителей соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий.

Наша справка:

В Калужской области ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск»​ осуществляет оперативное управление автомобильными дорогами федерального значения общей протяженностью более 380 км:

- подъезд к г.Калуге от автомобильной дороги М-3 «Украина»;

- автодорога А-130 Москва–Малоярославец-Рославль граница с Республикой Белоруссия;

- автодорога Р-132 Калуга –Тула –Михайлов –Рязань, в т.ч. обход Калуги;

- автодорога Р-92 Калуга –Перемышль –Белев -Орел;

- соединительная дорога между а/д Москва-Малоярославец-Рославль и а/д «Украина».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме