Балабановская пенсионерка стала жертвой телефонного мошенника из Москвы

17:27, 09 декабря 2017
Фото 40.мвд.рф.
Фото 40.мвд.рф.

В дежурную часть отдела МВД России по Боровскому району поступило заявление от пенсионерки, проживающей в городе Балабаново. Пожилая женщина сообщила, что неустановленные лица обманом завладели её деньгами в сумме более 160 тысяч рублей.

В ходе проверки сообщения полицейские установили, что на телефон пенсионерки поступил звонок от неустановленного лица. Незнакомец сообщил, что её мужу положена компенсация за ранее приобретенные биологически активные добавки, но для этого необходимо перечислить деньги в качестве процентов в счёт выплаты.

Через некоторое время в почтовом ящике пенсионерка обнаружила два запакованных конверта на своё имя, в котором было написано, что ей утвердили компенсацию. По указанному в письме контактному номеру телефона женщина отправила смс-сообщение с текстом: «решения суда не пришло». На мобильный телефон сразу поступил звонок и звонивший пояснил, что сходит в канцелярию за копией решения и вышлет его дополнительным письмом. При этом в ходе телефонного разговора мужчина сообщил, что для получения компенсации необходимо перечислить на номер банковской карты 160 тысяч рублей, и, якобы, в тот же день женщина получит компенсацию в сумме более 600 тысяч рублей, которая будет перечислена в одно из отделений банка, о чем будет сообщено дополнительно.

- В этот же день пенсионерка перевела через терминал на сообщенный ей номер счета необходимую сумму и отправила своему собеседнику смс-сообщение с текстом «деньги перевела», - сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области. - В ответ она получила информацию, что компенсация поступит на её адрес в ближайшее время.

Обещанную компенсацию потерпевшая так и не получила, после чего обратилась за помощью в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.159 УК РФ). В ходе оперативно-разыскных и специальных технических мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый - 36-летний житель города Москвы.

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступления.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме