В Калужской области ликвидирована ещё одна свалка

09:00, 13 декабря 2017

Калужские судебные приставы добились исполнения судебного решения о ликвидации свалки в городе Кондрово.

В России подходит к завершению 2017 год, который президентом Владимиром Путиным был объявлен Годом экологии и нацелен на улучшение экологического состояния нашей страны. Калужские судебные приставы в рамках своей компетенции исполняют решения судов, связанные с защитой экологии.

Так, в Дзержинском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство об обязании администрации Дзержинского района ликвидировать свалку на территории города Кондрово.

Согласно судебному приказу, вынесенному на основании иска природоохранной прокуратуры, необходимо было организовать сбор и вывоз свалки, состоящей из пластиковых и стеклянных бутылок, банок, коробок, мешков с мусором, ящиков, поломанной мебели, иного крупногабаритного мусора, а также веток деревьев.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил должностных лиц администрации с материалами производства, теми видами работ, которые необходимо произвести, и разъяснил все правовые последствия неисполнения.

В результате в короткие сроки все работы были выполнены в полном объеме – свалка ликвидирована, что зафиксировано соответствующим актом, составленным в ходе совместного выезда судебных приставов и сотрудников администрации.

Фото пресс-службы УФССП России по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме