Очисткой и обработкой автодорог в регионе будет заниматься более 400 единиц специализированной техники

11:57, 17 декабря 2017

15 декабря в Калуге заместитель губернатора Руслан Смоленский провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области. По информации пресс-службы правительства Калужской области на заседании обсуждалась готовность к зимнему содержанию автодорог регионального и межмуниципального значения.

Как рассказала министр дорожного хозяйства Ольга Иванова, в области создано 27 пескобаз для хранения противогололедных материалов. На начало декабря общая обеспеченность ими муниципалитетов составляла 90%.  В очистке проезжей части от снега и её обработке противогололедными материалами планируется задействовать 407 единиц специализированной техники. Еще 75 единиц привлекут на местах дополнительно.

Для оперативного реагирования на изменения погодных и дорожных условий организована круглосуточная диспетчерская служба. Оборудовано 33 теплых стоянки для техники и 28 помещений для обогрева водителей и дорожных рабочих.

Главный госавтоинспектор области Алексей Холопов акцентировал внимание отраслевого министерства и администраций муниципалитетов региона на необходимости своевременного и долгосрочного заключения контрактов с подрядными организациями на работы по зимнему содержанию автодорог.

Фото Сергея Гришунова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме