Анатолий Артамонов поблагодарил Владислава Сахарчука за «толковый вопрос президенту»

12:43, 18 декабря 2017

Проблема качества работы управляющих компаний вновь стала темой обсуждения правительства Калужской области на заседании, которое провёл 18 декабря губернатор Анатолий Артамонов.

Поводом послужила публикация в газете «Калужская неделя» о том, что в областном центре 6 млн квадратных метров жилого фонда обслуживает 80 организаций. За два года их количество увеличилось вдвое. Но бизнес ведут только 65. Остальные, пройдя процедуру лицензирования, так и не удосужились заняться обслуживанием домов.

По мнению издания на территории города сформировался серый рынок услуг по управлению жилфондом. Примерно 30% действующих компаний аккумулируют сборы с населения за энергоресурсы и выводят полученные средства через различные фирмы и фонды на неизвестные нужды. При этом учредители управляющих компаний организуют свои частные ЕРКЦ. Так, ряд аффилированных друг с другом управляющих организаций, учредителем которых  является один человек, должны МУП «Калугатеплосеть» порядка 49 млн рублей. Другая компания, учредитель которой возглавляет «ЕРЦ города Калуги», задолжала «Калугатеплосети» более 33 млн рублей. И эти случаи не единичны.

МУП «Калугатеплосеть» за 2016–2017 годы подано в УМВД России по городу Калуге пять заявлений о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (статья 165 УК РФ) управляющими организациями, имеющими задолженность за поставку теплоэнергии, и одно заявление в отношении 25 компаний.

Анатолий Артамонов поблагодарил руководителей правоохранительных органов за работу по расследованию выявленных нарушений, а также вспомнил о калужском журналисте Владиславе Сахарчуке, который на состоявшейся 14 декабря пресс-конференции президента России Владимира Путина попросил у главы государства принять «меры федерального уровня» к недобросовестным уравляющим компаниям.

- Владиславу Сахарчуку спасибо за то, что он толковый вопрос задал президенту во время пресс-конференции. Я думаю, что общими усилиями мы эту проблему наконец-то сдвинем с мёртвой точки и будет поставлен заслон этим ворам и жуликам, - отметил губернатор.

Напомним, что, отвечая на вопрос калужского журналиста, Владимир Путин сообщил о подготовке законопроекта, который позволит «отрезать эти управляющие компании от денежного потока».

Алексей Горюнов.

Фото Игоря Малеева.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме