«Молодая Гвардия» Калужской области впервые реализует крупный патриотический проект

16:44, 19 декабря 2017

В Калужской области запущен пилотный проект «Молодой Гвардии» по восстановлению воинских мемориалов. 

«Молодая Гвардия» на территории региона возобновила работу совсем недавно, но уже в сентябре молодогвардейцы включились в реализацию крупного патриотического проекта, уникального для всей организации в целом.

14 сентября 2017 года в Калужское региональное отделение «Молодой Гвардии» обратилась Председатель кировского районного Совета ветеранов Надежда Фоменко с просьбой помочь в восстановлении братского кладбища в микрорайоне Фаянсовая и мемориала на улице Красный Бор.

В воинском захоронении в микрорайоне Фаянсовая покоятся останки 719 солдат. Каждый год их число растет благодаря тому, что в ходе экспедиций поисковики все еще находят останки погибших во время Великой Отечественной войны. По словам представителей Совета ветеранов, к этому кладбищу часто приезжают родственники погибших со всей страны, многие находят место захоронения через архивы. При этом местные жители и молодежь регулярно проводят уборку территории памятника и захоронений. В мемориале на улице Красный Бор захоронено 1514 человек.

- Мы призываем всех неравнодушных граждан присоединиться к восстановлению памятников Великой Отечественной войны – перевести средства или записаться в местный волонтерский корпус. Сейчас мы работаем над подготовкой всей необходимой документации. Восстановительные работы начнем в апреле 2018 года,

– говорят кураторы реализации проекта, руководитель Калужского регионального отделения МГЕР Дмитрий Шулыгин и руководитель аппарата МГЕР Дамир Шабакаев.

Все желающие, кому не безразлична эта проблема, могут направлять средства в помощь для реализации проекта на указанный счет. Молодогвардейцы будут информировать о текущей ситуации в своих социальных сетях. 

kaluga.er.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме