Таруса отметила 76-летие освобождения от фашистских захватчиков

09:05, 20 декабря 2017

Событие объединило представители районной и городской власти, трудовых коллективов, общественных организаций, учащихся.

Началось мероприятие у братской могилы воинов, погибших в боях за Тарусу.

Глава администрации района Евгений Мальцев отметил:

- Мы будем всегда помнить подвиг тех, кто освободил Тарусский район от немецких захватчиков.

На митинге присутствовал участник войны Иван Федорович Цыганков и бывшая малолетняя узница фашистских лагерей Мария Сергеевна Мазина. Красные гвоздики, подаренные юным поколением, наполнили их воспоминания скорбью, а душу - благодарностью.

Писатель и почетный гражданин Тарусы Сергей Михеенков назвал имена героев, а затем обратился к молодежи с призывом продолжать восстановление истории родного края.

Затем собравшиеся проследовали к памятнику герою России генералу М.Г. Ефремову и возложили к его подножию цветы и венки.

Торжественный митинг завершился возложением цветов к стеле на берегу Оки. Именно отсюда многие тарусяне  уходили на фронт.

Напомним, выступая на параде Победы, посвященном 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны Президент РФ Владимир Путин сказал:

- На Советский Союз нацисты обрушили самые мощные удары. Но нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Он стоял насмерть, защищая родную землю, и совершил, казалось бы, невозможное, развернул назад кровавое колесо Второй мировой войны, погнал врага туда, откуда он посмел прийти на нашу землю, сокрушил нацизм, положив конец его зверствам. И мы никогда не забудем, что свободу Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды.

 

Людмила Удовиченко.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме