С калужскими долгостроями будет покончено уже во 2-м квартале будущего года

09:54, 21 декабря 2017

К такому мнению пришли участники выездной рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Под руководством заместителя губернатора Геннадия Новосельцева и министра строительства и ЖКХ Егора Виркова они побывали на пяти многоквартирных жилых домах в Калуге, которые строятся при долевом участии граждан.

Это жилые дома по улицам Пухова, Маяковского, Пригородной, Дружбы и бульвару Моторостроителей. Все эти дома объединяет общая проблема – долгострой от трёх лет и выше, связанный с неэффективным, а порой и незаконным использованием средств дольщиков, неоднократная смена застройщиков и не всегда качественное выполнение работ.

Все перечисленные дома будут сдаваться в 1 и 2 кварталах будущего года. На домах по улицам Пухова, Пригородной и Дружбы строительство продвигается крайне медленно и вызывает особую озабоченность у членов рабочей группы. На домах по улице Маяковского и бульвару Моторостроителей положение дел обстоит лучше.

Сразу после новогодних праздников члены рабочей группы под руководством Геннадия Новосельцева обсудят положение дел на всех перечисленных пяти объектах  долгостроя с  долевым участием средств граждан. А пока ход строительства на этих домах будет находиться под постоянным контролем правительства области.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в течении трех лет найти замены долевому строительству.

 

Игорь Фадеев.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме