Калужский драмтеатр обрел нового главного режиссера

10:37, 21 декабря 2017

На трехлетний срок заключен контракт драматического театра с новым главным режиссером Владимиром Хрущевым. Этого  времени, по словам директора Калужского театра драмы Александра Кривовичева, вполне хватит, чтобы показать себя и сделать что-то стоящее. 

20 декабря на сборе  труппы режиссера официально представили коллективу как главного. Напомним, что после ухода из жизни бывшего главного режиссера театра Александра Плетнева, который проработал в театре много лет и поставил множество любимых калужской публикой спектаклей, с 2014 года драмтеатр работает без главного режиссера. Александр Кривовичев не раз сетовал, что без «правой руки» ему тяжело, как и собственно всему коллективу. 

- Но теперь, надеюсь, в этой лодке мы будем плыть долго и плодотворно,

- заключил директор театра, представляя труппе нового главного режиссера.

Министр культуры и туризма региона Павел Суслов рассказал, как непросто далось это решение министерству, Владимиру Хрущеву было предложено поставить спектакль в театре, который состоялся и получил очень хорошие отзывы. Министр пожелал Владимиру Геннадьевичу успешной работы на калужской сцене.

Действительно, Владимир Хрущев поставил в калужской драме спектакль «Homunculus» по пьесе М. Горького «Дети солнца», премьера которого имела огромный успех.  А в апреле будущего года мы станем свидетелями новой работы режиссера по пьесе Василия Шкваркина «Чужой ребенок».

Татьяна Петрова.

Фото театра.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме