«Металлисты» из Козельска и Калуги предстанут перед судом

11:57, 21 декабря 2017
Фото 40.мвд.рф.
Фото 40.мвд.рф.

В Калужской области выявлен ряд фактов хищения металла. В первом случае в поле зрения оперативников попали два жителя Козельского района 42 и 36 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. По версии полицейских подозреваемые выбили дверь в частном доме, расположенном в районном центре, и похитили оттуда лом черного металла, меди и алюминия.

Через несколько дней злоумышленники вместе со своим 38-летним знакомым вернулись на место преступления и аналогичным способом похитили из дома металл. По предварительной оценке общая сумма причиненного ущерба составила более 1300 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В областном центре сотрудниками уголовного розыска задержан 31-летний калужанин, который подозревается в серии краж изделий из металла на общую сумму более 119 тысяч рублей. По предварительным данным, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления гражданин в течение двух дней проникал на территорию одного из предприятий областного центра и выносил оттуда металлические изделия.

Похищенное злоумышленник загружал в вызванное по телефону грузовое такси, а затем сдавал в качестве лома в пункты приема черного металла. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме