У Дома правительства области региональное министерство здравоохранения приняло новые автомобили скорой медицинской помощи

12:16, 21 декабря 2017

Ключи руководителям медучреждений и водителям вручил заместитель губернатора области Николай Калиничев

- Сегодня мы получили восемь машин скорой помощи по федеральной программе, затрачены только федеральные средства. Это ещё раз подчеркивает то внимание, которое президент РФ  Путин и правительство уделяют охранению жизни каждого пациента. С учётом того, что машины имеют достаточный запас прочности, в тех районах, куда они поступят, время доезда до пациента будет уменьшено. В целом перед нами стоит задача обновлять не менее 20 процентов машин скорой помощи ежегодно. К этой цифре мы приближаемся при поддержке правительства российской федерации, при участии областных средств, которые выделяются на эти цели. 

Восемь  новеньких машин скорой медицинской помощи - пять на базе «Газели» и три  на базе «УАЗ» будут направлены в подведомственные министерству здравоохранения области лечебные учреждения .  В целях обеспечения в 2017 году моногородов автомобилями скорой медицинской помощи в приоритетном порядке  два  автомобиля, по словам заместителя министра здравоохранения региона Александра Кручинина,  отправятся в Сосенский и  Кондрово. Также по другой федеральной программе «Развитие автопрома» автомобили получат: Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф, ЦРБ Жуковского, Ферзиковского, Куйбышевского и Износковского районов области. 

Важно отметить, что вопросы совершенствования службы скорой медицинской помощи стали приоритетом не только для правительства РФ, но и для региональных властей. Это не первое поступление машин в нашу область. Власти области планируют ежегодно обновлять машины с высокой степенью износа, а также создать единую систему диспетчеризации санитарного автотранспорта.  Работа по диспетчеризации службы «Скорой» в пилотном режиме уже опробируется минздравом области в региональном центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Одна из главных задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в майских указах, — снижение смертности населения. Современная техника поможет своевременно оказывать первую медицинскую помощь и сохранить здоровье и жизнь людей. Развитие службы скорой и неотложной медицинской помощи позволит более эффективно исполнять майский указ президента России «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». 

Татьяна Петрова.

Фото Владимира Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме