Калужские активисты ОНФ рассказали о Форуме действий в Москве

13:21, 21 декабря 2017

Сегодня в Калуге в пресс-центре газеты «Весть» состоялся брифинг активистов Калужского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

С журналистами общались  глава исполкома ОНФ Калужской области Дмитрий Афанасьев и сопредседатели регионального штаба ОНФ Максим Казак и Виктор Гришенков. Они поделились результатами деятельности Общероссийского народного фронта в регионе. А также поделились впечатлениями о работе Форума действий ОНФ «Россия устремленная в будущее», который состоялся в начале этой неделе в Москве.

– Мы уже не первый год задействованы в работе Форума действий ОНФ в составе калужской делегации. И могу сказать, что форум – это реальная площадка действий. Там идут настоящие «бои». Там федеральные министры вынуждены отвечать на четкие, не лакированные вопросы от простых людей. Ну, и, конечно же, это возможность «в живую» послушать президента Владимира Путина. Он является лидером Общероссийского народного фронта. Поверьте, все, о чем мы там говорим, превращается в результате в реальные президентские поручения,

– сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области, председатель Калужского регионального отделения «Всероссийское педагогическое собрание» Максим Казак. 

– За годы деятельности ОНФ было решена масса вопросов. Назову часть из них. Это возможность бесплатной парковки для многодетных семей на платных парковках, это и повышение  уровня безопасности пассажирских перевозок в Калужской области. Была создана интерактивная карта свалок. И мы не только получаем сигналы о новых стихийных свалках, но и работаем с муниципалитетами и на деле видим, где и как решаются вопросы, а не просто заносим очередную точку на карту. И на сегодня мы также обозначили ряд важных задач и ждем реакции правительства области на них. Форум действия аккумулирует всю работу активистов движения, по всей стране,

 – присоединился к беседе глава исполкома регионального отделения ОНФ Дмитрий Афанасьев.

Также на брифинге звучали вопросы, касающиеся образования, безопасности дорожного движения, патриотического воспитания и работы с молодежью.

Наша справка:

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Ольга Смыкова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме