Молодой ученый из Калуги стал победителем XIV Общероссийского конкурса «Энергия молодости-2017»

13:30, 21 декабря 2017

Конкурс для студентов, аспирантов и молодых ученых ежегодно проводит Ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия».

Задача организаторов – повысить интерес молодежи к исследованиям в этой сфере, тем самым беспечив ее прогрессивное развитие. Особенность конкурса – в его анонимности. Российские и международные эксперты оценивают представленные работы, не зная имен, мест работы или учебы заявителей. В числе критериев оценки - новизна и уникальность проекта, его актуальность и социальная значимость. Победа в конкурсе дает право на получение гранта для продолжения своих исследований. За последние тринадцать лет победителями «Энергии молодости» стали 211 молодых ученых из 130 российских исследовательских центров.

В этом году в их число вошел сотрудник Лаборатории космического материаловедения ИК РАН - филиала Федерального государственного учреждения «Федеральный научно-исследовательский центр «Кристаллография и фотоника» РАН Евгений Баскаков. Престижной премией отмечена его научная работа «Поиск оптимальной конструкции тонкопленочного термоэлектрического генератора на основе SmS».

Евгений закончил Калужский филиал МГТУ имени Н.Э. Баумана, в студенческие годы много занимался наукой. Является участником программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям, а также конкурса «На лучший молодежный инновационный проект Калужской области». В 2014 году ему присуждена областная стипендия имени А.Л. Чижевского за успехи в учебе и исследование высокочастотных магнитных пленок, полученных методом магнетронного напыления.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме