Четыре калужских предприятия стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

14:35, 21 декабря 2017

Сегодня  победителей конкурса и дипломантов  чествовали в Калужском Центре стандартизации и метрологии (ЦСМ).  У производственников, тем более тех, кто работает на совесть, выпуская конкурентоспособный, высококачественный товар, праздники бывают редко, ведь они постоянно на работе,  всё время отдают делу.

Тем приятнее было  это торжество, на которое в их честь пригласили артистов, накрыли столы, поблагодарили за то, что высоко держат не только марку своего предприятия, но и поднимают на российский уровень репутацию области.

Со словами поздравления к собравшимся обратилась  директор ЦСМ Ольга Соколова. Она рассказала, что конкурсу «100 лучших товаров» исполняется 20 лет. Калужские представители, отобранные региональным межведомственным жюри, участвуют в нем 19 раз.  Обнинский колбасный завод, например, становился конкурсантом 15 раз, а Полотняно-Заводская бумажная мануфактура 11 раз. За всю историю конкурса 140 предприятий области разной направленности предлагали свои товары и услуги  на суд российского жюри и неизменно их продукция была отмечена наградами.

Не стал исключением и нынешний год. В номинации «Продовольственные товары» лауреатом стал  Обнинский колбасный завод за  продукт  под маркой "БЕЗ Е"  сало бутербродное «САЛОМАЖЪ (с укропом и чесноком)».

Лауреатами в этой же номинации  стали  ОАО «Серебряное кольцо» за  воду минеральную питьевую лечебно-столовую «Козельскую» газированную, и ОАО  «Добрый мёд» за продукцию медовую «Крем-мед натуральный». В номинации «Промышленные товары для населения» Диплом лауреата заслужило ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» за тетради общие.

В числе отмеченных  почетными дипломами  всероссийского конкурса: ООО «Швейцарское молоко» за «Молоко из Горбенок», ОАО «Стройполимеркерамика» за кирпич керамический пустотелый лицевой, ОАО «Калуга ТИСИЗ» за полный комплекс инженерных изысканий для строительства.

Статус товара «Новинка» Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в 2017 году присвоен трем продуктам Обнинского колбасного завода под маркой «БЕЗ Е» салу бутербродному «САЛОМАЖЪ (с укропом и чесноком)», запеченному  мясу «Буженина» и варено-копченой колбасе «Московская».

Вручая награды победителям и дипломантам, директор ЦСМ Ольга Соколова отметила, что конкурс содействует повышению качества товаров российских производителей, способствует их продвижению на отечественный рынок,  развивает  экспортные поставки, стимулирует к освоению новой продукции.

Капитолина Коробова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме