Сотрудник «Калугаэнерго» получил медаль МЧС России за спасение утопающего

11:58, 23 декабря 2017

На учебно-методическом сборе, посвященном подведению итогов деятельности в 2017 году Главного управления МЧС России по Калужской области, электромонтер Износковского РЭС филиала «Калугаэнерго» Роман Шилкин получил медаль МЧС России за спасение утопающего.

Высокую награду Роману и его земляку Виктору Каре, с которым они вместе совершили героический поступок, вручил главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Роман Шилкин рассказывает, что октябрьским вечером после работы он отправился навестить родителей. На мосту через реку его внимание привлек ребёнок, который звал на помощь. Роман увидел из-под воды свет фар упавшего в реку автомобиля и человека, который пытался спасти пострадавшего, находящегося внутри.

Роман мгновенно развернул свой автомобиль, чтобы осветить место происшествия, и не раздумывая бросился в воду. Он пришел на помощь своему земляку Виктору как раз вовремя: осложняло спасение то, что потерпевший в шоковом состоянии не контролировал себя, и это могло привести к гибели обоих. Глубина реки в том месте, где затонул автомобиль, более 3 метров. И только общими усилиями Роману и Виктору удалось доставить пострадавшего на берег.  

- То, что это опасно, то, что вода ледяная - об этом я вообще не думал, - вспоминает Роман. – Главное в тот момент было спасти жизнь человека.

В «Калугаэнерго» Роман работает недавно, но уже полюбил свою профессию, тем более, что с детства увлекается техникой. А отец и два брата Романа трудятся в МЧС, так что надежность, ответственность и готовность прийти на помощь – это семейная черта Шилкиных.  

Фото предоставлено пресс-службой филиала «Калугаэнерго».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме